RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне» прошёл в Улан-Баторе

Конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне» прошёл в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.05.2019

16 мая в Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл Международный конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне», посвящённый 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Руководитель Русского центра приняла участие в работе жюри.

27 финалистов прошли отборочные этапы в школах Бурятии и Монголии. Участники конкурса показали свое мастерство выразительного чтения стихов в трёх возрастных группах: младшая - учащиеся 1 – 4 классов, средняя – учащиеся 5 – 7 классов, старшая – ученики 8 – 11 классов.

Юные чтецы так трогательно и самозабвенно читали стихи, что никто из присутствующих не остался равнодушным. Несколько детей читали стихотворение Твардовского «Рассказ танкиста», но каждый раз оно звучало по-новому. Надолго останется в памяти слушателей проникновенное исполнение стихотворения Мусы Джалиля «Чулочки».

После конкурса гости из Бурятии посетили Русский центр. Руководитель центра рассказала о фонде «Русский мир», показала библиотеку, ауди- и видеоматериалы, познакомила с работой и планами центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, литература, Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.