EN

«Экологический дневник», посвящённый 90-летию писателя-натуралиста И. И. Акимушкина, подготовили в Русском центре Пхеньяна

Надежда Белкина, Пхеньян
17.05.2019

Школьники отделения русского языка училища иностранных языков при Пхеньянском университете иностранных языков, посещающие занятия Русского центра, интересуются проблемами экологии, любят читать книги, посвящённые русской природе. Именно поэтому им было очень интересно познакомиться с творчеством И. И. Акимушкина на одном из традиционных «Экологических дневников».

Игорь Иванович Акимушкин – писатель, автор книг о животных. Он писал книги о животных, и это не монографии и даже не научно-популярный обзор систематических групп животного царства в духе классических изданий, а книги для чтения. Основное содержание их – рассказы о поведении животных, которые корейские школьники с удовольствием читали и анализировали. Это были рассказы о бобрах и диких кошках, о пуме и льве.

Ребята познакомились с биографией писателя-натуралиста, посмотрели тематическую презентацию, обменялись мнениями о прочитанном, подискутировали на экологические темы.

Особый интерес вызвала у участников «Экологического дневника» викторина «Своя игра» по произведениям И. И. Акимушкина. Ребята сами выбирали вопросы из рубрик, предлагали варианты ответов, узнавали при этом много новой и интересной информации о жизни животного мира.

С собой школьники унесли рассказы писателя, которые они прочтут самостоятельно и обсудят с друзьями. А знакомство с новыми именами «певцов русской природы» у них ещё впереди!

Рубрика:
Тема:
Метки:
Игорь Акимушкин, экология, литература, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.