RUS
EN
 / Главная / Все новости / Быть русским — почётная привилегия, убеждён волонтёр из Австралии

Быть русским — почётная привилегия, убеждён волонтёр из Австралии

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: beinenson.newsМиссия России — нести мир, а миссия соотечественников, живущих за рубежом, — оберегать историческую правду и способствовать развитию двусторонних отношений между Россией и другими странами, а также быть послами русской культуры и Русского мира по всей планете. Такого мнения придерживается житель Австралии Сергей Симонов, организатор мероприятий ко Дню Победы в Сиднее, сообщает Beinenson.News.

Сергей Симонов на протяжении трёх лет принимает активное участие в организации мероприятий, посвящённых Дню Победы. Он оказывает помощь в проведении шествий «Бессмертного полка», автопробегов, исторических реконструкций и концертов.

По его словам, подобные мероприятия необходимы не только соотечественникам для сохранения памяти, но и для просвещения австралийцев о вкладе Советского Союза в победу над фашизмом. Волонтёр рассказал о том, что в австралийских школах роль Красной армии во Второй мировой войне принижается. По его словам, он и его единомышленники сотрудничают с австралийской прессой, в которой появляются статьи на английском языке о подвигах советских воинов и потерях народов СССР.

Сергей Симонов убеждён в том, что соотечественники, проживающие за рубежом, могут многое сделать для сохранения исторической памяти и общей истории. По его мнению, нужно активно участвовать в волонтёрской деятельности, в совместных мероприятиях с российскими организациями, привлекать к обсуждению исторических вопросов соотечественников и зарубежную общественность.
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.