RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русское культурное наследие во Флоренции представлено на престижной выставке

Русское культурное наследие во Флоренции представлено на престижной выставке

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото stackpathdns.comСпециальный проект выставки ARTIGIONATO E PALAZZO во Флоренции посвятили русскому культурному наследию, сообщает «Ревизор.ру».

Выставочный центр, предназначенный для мастеров традиционных народных промыслов, в этом году отмечает юбилей. Ему исполняется четверть века. Он направлен на укрепление, сохранение и развитие прикладного искусства, связанного с итальянскими и зарубежными культурными традициями.

Кампания «Русские следы во Флоренции» направлена на сбор средств для реставрации и восстановления памятников русского наследия в этом итальянском городе. Все желающие помочь в этом благородном деле могут сделать взнос до конца мая.

Флоренция оставалась местом притяжения для многих деятелей отечественной культуры. Здесь творили русские писатели и художники, среди которых режиссёр Андрей Тарковский, художник Карл Брюллов, классики великой русской литературы Лев Толстой и Фёдор Достоевский, нобелевский лауреат Иосиф Бродский. Династия промышленников и меценатов Демидовых не раз выделяла деньги, финансируя возведение памятников архитектуры. В конце XIX столетия по указанию дочери Николая Первого в городе построили православный храм, который нуждается в реставрации, как и кладбище, на котором немало русских могил.

В рамках работы выставки организуют экскурсии, посвящённые «Русским следам во Флоренции». Участники, в частности, увидят дом, где великий композитор Пётр Чайковский написал свою оперу «Пиковая дама».
Метки:
Флоренция, выставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».