EN
 / Главная / Все новости / Русское культурное наследие во Флоренции представлено на престижной выставке

Русское культурное наследие во Флоренции представлено на престижной выставке

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Специальный проект выставки ARTIGIONATO E PALAZZO во Флоренции посвятили русскому культурному наследию, сообщает «Ревизор.ру».

Выставочный центр, предназначенный для мастеров традиционных народных промыслов, в этом году отмечает юбилей. Ему исполняется четверть века. Он направлен на укрепление, сохранение и развитие прикладного искусства, связанного с итальянскими и зарубежными культурными традициями.

Кампания «Русские следы во Флоренции» направлена на сбор средств для реставрации и восстановления памятников русского наследия в этом итальянском городе. Все желающие помочь в этом благородном деле могут сделать взнос до конца мая.

Флоренция оставалась местом притяжения для многих деятелей отечественной культуры. Здесь творили русские писатели и художники, среди которых режиссёр Андрей Тарковский, художник Карл Брюллов, классики великой русской литературы Лев Толстой и Фёдор Достоевский, нобелевский лауреат Иосиф Бродский. Династия промышленников и меценатов Демидовых не раз выделяла деньги, финансируя возведение памятников архитектуры. В конце XIX столетия по указанию дочери Николая Первого в городе построили православный храм, который нуждается в реставрации, как и кладбище, на котором немало русских могил.

В рамках работы выставки организуют экскурсии, посвящённые «Русским следам во Флоренции». Участники, в частности, увидят дом, где великий композитор Пётр Чайковский написал свою оперу «Пиковая дама».
Метки:
Флоренция, выставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.