RUS
EN
 / Главная / Все новости / В детском центре Лондона запустили программу изучения русского языка с помощью развивающих игр

В детском центре Лондона запустили программу изучения русского языка с помощью развивающих игр

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019


Лондонский центр развивающего обучения «Дар» внедрил в обучение детей-билингвов разного возраста образовательный проект «Русский уголок», разработанный российскими специалистами для русскоговорящих учеников и детей, изучающих русский язык как иностранный. Мультимедийное пособие было предоставлено британскому центру комиссией Общественной палаты России, сообщает газета «Англия».

Уникальность программы «Русский уголок» состоит как в широком применении в обучении детей разного возраста и уровня владения русских языком, так и в том, что в её основе лежит игровая форма, позволяющая изучать новое, развивать память и внимание.

Детям предлагаются увлекательные обучающие игры для проверки и контроля знаний по русскому языку. Учащиеся работают в коллективе и индивидуально. По мнению педагогов центра «Дар», новая программа может стать решением проблемы обучения русскому языку англоязычных детей. Обычные курсы обучения пугают многих учеников сложностью, тогда как «Русский уголок» увлекает яркостью и разнообразием. 

«Русский мир» сообщал о том, что проект реализуется в русских школах разных стран мира уже пять лет. По программе занимаются в США, Франции, Южной Корее, Новой Зеландии и многих других странах.
Метки:
дети-билингвы, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.