RUS
EN
 / Главная / Все новости / В детском центре Лондона запустили программу изучения русского языка с помощью развивающих игр

В детском центре Лондона запустили программу изучения русского языка с помощью развивающих игр

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019


Лондонский центр развивающего обучения «Дар» внедрил в обучение детей-билингвов разного возраста образовательный проект «Русский уголок», разработанный российскими специалистами для русскоговорящих учеников и детей, изучающих русский язык как иностранный. Мультимедийное пособие было предоставлено британскому центру комиссией Общественной палаты России, сообщает газета «Англия».

Уникальность программы «Русский уголок» состоит как в широком применении в обучении детей разного возраста и уровня владения русских языком, так и в том, что в её основе лежит игровая форма, позволяющая изучать новое, развивать память и внимание.

Детям предлагаются увлекательные обучающие игры для проверки и контроля знаний по русскому языку. Учащиеся работают в коллективе и индивидуально. По мнению педагогов центра «Дар», новая программа может стать решением проблемы обучения русскому языку англоязычных детей. Обычные курсы обучения пугают многих учеников сложностью, тогда как «Русский уголок» увлекает яркостью и разнообразием. 

«Русский мир» сообщал о том, что проект реализуется в русских школах разных стран мира уже пять лет. По программе занимаются в США, Франции, Южной Корее, Новой Зеландии и многих других странах.
Метки:
дети-билингвы, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.