RUS
EN
 / Главная / Все новости / В словацком Прешове показали комедию «Иван Васильевич меняет профессию»

В словацком Прешове показали комедию «Иван Васильевич меняет профессию»

Габриела Турисова, Прешов
16.05.2019

14 – 15 мая Русский центр Прешовского университета посетили студенты «третьего возраста», т. е. пожилые люди, занимающиеся в университете. Они ознакомились с деятельностью Русского центра и его мероприятиями, а затем с удовольствием посмотрели известную советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Этот фильм был снят режиссёром Леонидом Гайдаем в 1973 году по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич».

Перед показом фильма директор Русского центра Любомир Гузи коротко рассказал о фильме и о его историческом контексте. В картине было множество весёлых моментов, что связано с тем, что молодой изобретатель Шурик Тимофеев изобрёл машину времени, которая соедининала его квартиру с XVI веком, когда царствовал крутой Иван Грозный. Картину мы показали на русском языке с чешскими субтитрами, чтобы все легко могли следить за весёлыми приключениями Шурика Тимофеева, царя Ивана Грозного и других персонажей, запутавшихся во времени.

По словам присутствующих, комедия была очень интересна, наполнена типичными советскими шутками и анекдотами. Студенты университета третьего возраста были посещением Русского центра очень довольны и уже договорились о следующем мероприятии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, кино

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.