RUS
EN
 / Главная / Все новости / В словацком Прешове показали комедию «Иван Васильевич меняет профессию»

В словацком Прешове показали комедию «Иван Васильевич меняет профессию»

Габриела Турисова, Прешов
16.05.2019

14 – 15 мая Русский центр Прешовского университета посетили студенты «третьего возраста», т. е. пожилые люди, занимающиеся в университете. Они ознакомились с деятельностью Русского центра и его мероприятиями, а затем с удовольствием посмотрели известную советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Этот фильм был снят режиссёром Леонидом Гайдаем в 1973 году по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич».

Перед показом фильма директор Русского центра Любомир Гузи коротко рассказал о фильме и о его историческом контексте. В картине было множество весёлых моментов, что связано с тем, что молодой изобретатель Шурик Тимофеев изобрёл машину времени, которая соедининала его квартиру с XVI веком, когда царствовал крутой Иван Грозный. Картину мы показали на русском языке с чешскими субтитрами, чтобы все легко могли следить за весёлыми приключениями Шурика Тимофеева, царя Ивана Грозного и других персонажей, запутавшихся во времени.

По словам присутствующих, комедия была очень интересна, наполнена типичными советскими шутками и анекдотами. Студенты университета третьего возраста были посещением Русского центра очень довольны и уже договорились о следующем мероприятии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, кино

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.