EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная одержала в Братиславе крупнейшую победу в истории отечественного хоккея

Российская сборная одержала в Братиславе крупнейшую победу в истории отечественного хоккея

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: wallpapersfit.com Российская хоккейная сборная разгромила итальянцев в ходе встречи группового этапа мирового первенства. Игра состоялась в среду, 15 мая, в Братиславе, сообщает ТАСС.  Завершив матч со счётом 10:0, наша национальная команда записала в свой актив самую крупную победу в истории. Россияне уже не раз забивали противнику по десять голов, но впервые при таком счёте они смогли не пропустить в свои ворота ни единой шайбы.

Счёт открыл Никита Зайцев. Он стал автором самого быстрого гола на турнире, который проходит в Словакии. Следом за ним шайбу в итальянские ворота положил Динар Хафизуллин. Дублями отметились два Евгения — Кузнецов и Дадонов. Первые очки заработали самые известные наши хоккеисты — Александр Овечкин и Илья Ковальчук. Кроме того, в списке бомбардиров Никита Кучеров и Михаил Григоренко.

Пока отечественные хоккеисты не допустили на чемпионате ни одного поражения, победив во всех своих четырёх матчах. На этом этапе их ожидает ещё одна игра: через два дня они встретятся с латвийской командой. Россияне занимают первое место в своей группе, опережая швейцарцев по разнице заброшенных и пропущенных шайб.

Россия практически обеспечила себе выход в следующий тур.
Метки:
хоккей, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.