EN

Русский центр в Оше помог британской исследовательнице лучше понять, как преподаётся русский язык


15.05.2019

Русский центр при филиале РГСУ в г. Ош посетила Полина Ключникова, научный сотрудник Школы современных языков и культур Даремского университета, которая работает в проекте «Межъязыковая динамика и новые сообщества». Её исследование посвящено тому, как влияет знание русского языка на жизнь современных мигрантов в России. В 2017 году она проводила интервью с людьми, которые недавно переехали в Россию из стран бывшего СССР, а теперь ей интересно понять, как организованы преподавание русского языка и доступ к материалам для его самостоятельного изучения в странах, из которых мигранты чаще всего приезжают в Россию, в частности – в Кыргызстане.

Посетить занятия на курсах русского языка, организованных при Русском центре, ей не удалось, т. к. курсы закончились 30 апреля, однако она смогла встретиться и пообщаться с преподавателями, работающими на данных курсах. Трёхмесячные бесплатные курсы русского языка проводятся с октября 2014 года (два раза в год по 50 человек). Обучение проводится по двум уровням владения русским языком.

Преподаватели говорили о том, как проходит изучение русского языка в Русском центре, о некоторых особенностях, нестандартных ситуациях на занятиях. Руководитель центра рассказывала про культурные инициативы по продвижению русского языка и культуры на юге Кыргызстана, среди молодёжи и взрослой аудитории. Она также остановилась подробно на работе Русского центра в этой области.

Русский язык в Кыргызстане востребован. Об этом свидетельствует переполненность классов и школ с русским языком обучения, огромное количество граждан, желающих обучаться на курсах Русского центра, а также большое количество различного рода центров, открытых в городе Ош, где работают платные курсы русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, русский язык, Русский центр в Оше

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.