EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся русской школы в Торонто встретились с ветеранами Великой Отечественной войны

Учащиеся русской школы в Торонто встретились с ветеранами Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: i1.wp.com

Двое участников Великой Отечественной войны встретились с учениками русской школы «Эрудит», которая работает в канадском Торонто. Мероприятие было приурочено ко Дню Победы. Ветераны рассказали о боях, в которых принимали участие, и о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом. Они поблагодарили учеников и преподавателей за сохранение памяти о Великой Отечественной войне и преподавание русского языка соотечественникам, сообщает пресс-служба российских соотечественников Канады.

Во встрече приняли участие представители Канадской Ассоциации ветеранов Второй мировой войны, выходцы из СССР Валентин Рабинович и Виктор Хоменко, а также Надежда Маркелова, чьи детские годы выпали на военное время. Преклонный возраст (Виктору Хоменко — 102 года) не помешал ветеранам приехать в школу «Эрудит» и провести с ребятами несколько часов.

Они рассказали о том, как воевали на Ленинградском фронте, и о том, что видели и пережили. Виктор Хоменко проходил службу в белом халате и спас от гибели сотни солдат и офицеров Советской армии. Также во время встречи ветераны и школьники исполнили хором несколько песен о войне и русских народных песен.

Фото: i1.wp.com

Дети подготовили в подарок ветеранам рисунки с пожеланиями. А те, в свою очередь, похвалили детей за то, что они, проживая далеко от России, так хорошо говорят по-русски и изучают историю страны. Разговор о войне продолжался и во время чаепития.
Метки:
соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.