EN
 / Главная / Все новости / Студент из Марокко: Русскую молодёжь за рубежом отличает начитанность

Студент из Марокко: Русскую молодёжь за рубежом отличает начитанность

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019


Русскую молодёжь за рубежом отличает начитанность и любопытство, рассказал соотечественник из Марокко Милад Боху, который обучается в Ярославском театральном институте. По словам студента, в Марокко интерес к изучению русского языка у соотечественников пробуждают русскими праздниками и мероприятиями — в Касабланке и других городах представители диаспоры отмечают Новый год, Всемирный женский день, Масленицу, День Победы и другие праздники, сообщает «Московский дом соотечественника».

Несмотря на обилие мероприятий, проводимых русской диаспорой, Милад Боху констатирует, что число соотечественников, говорящих по-русски чисто и без акцента, невелико. По мнению студента, главную роль в пробуждении интереса к изучению русского языка играют родители. Милад рассказал, что его мать, педагог по образованию, занималась с ним русским языком помимо школьных уроков. Студент признаёт, что многие русские матери, воспитывающие детей в Марокко, жалеют их и не уделяют должного внимания языковой практике, что приводит к тому, что дети лишаются способности говорить по-русски.

Милад Боху считает, что патриотические мероприятия, которые проводит русская диаспора в Марокко, помогают соотечественникам улучшить знание русского языка. Будущий актёр назвал патриотизм одной из отличительных черт русского человека, и за рубежом патриотические чувства только возрастают.

После окончания ярославского вуза Милад Боху намерен вернуться в Марокко и применить там полученные знания. «В Марокко нет ни русского, ни местного национального театра, — сказал он. — Попробую что-то сделать на этом поприще».
Метки:
соотечественники, история России

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?