RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне отметили 10-летие Русского центра и День Победы

В Пхеньяне отметили 10-летие Русского центра и День Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

14 мая в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялось торжественное мероприятие в рамках празднования 10-летия создания центра, приуроченное к празднованию Дня Победы.

На мероприятии выступили с речью ректор Пхеньянского университета иностранных языков Пак Чон Чжин и руководитель проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая. В частности, Георгий Толорая отметил, что проведение саммита Россия-КНДР придало российско-северокорейским отношениям новую динамику, которая требует развития изучения русского языка в Северной Корее для подготовки специалистов-русистов. Он также отметил роль Русского центра в консолидации преподавателей русского языка не только в Пхеньяне, но и в Корее в целом.

Фонд «Русский мир» в рамках празднования юбилея Русского центра оказал материальную поддержку. Состоялись выступления российских и северокорейских школьников и студентов на тему Дня Победы и российско-корейской дружбы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День Победы, Русский центр в Пхеньяне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.