RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне отметили 10-летие Русского центра и День Победы

В Пхеньяне отметили 10-летие Русского центра и День Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

14 мая в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялось торжественное мероприятие в рамках празднования 10-летия создания центра, приуроченное к празднованию Дня Победы.

На мероприятии выступили с речью ректор Пхеньянского университета иностранных языков Пак Чон Чжин и руководитель проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая. В частности, Георгий Толорая отметил, что проведение саммита Россия-КНДР придало российско-северокорейским отношениям новую динамику, которая требует развития изучения русского языка в Северной Корее для подготовки специалистов-русистов. Он также отметил роль Русского центра в консолидации преподавателей русского языка не только в Пхеньяне, но и в Корее в целом.

Фонд «Русский мир» в рамках празднования юбилея Русского центра оказал материальную поддержку. Состоялись выступления российских и северокорейских школьников и студентов на тему Дня Победы и российско-корейской дружбы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День Победы, Русский центр в Пхеньяне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.