RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большинство иностранных студентов приезжают в Россию из стран СНГ, Прибалтики и Грузии

Большинство иностранных студентов приезжают в Россию из стран СНГ, Прибалтики и Грузии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: mos.ru

Почти три четверти студентов из-за рубежа, которые учатся в России, приезжают из стран СНГ, балтийских республик и Грузии, сообщает РИА «Новости».

Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого «Социоцентром». Ещё больше этот показатель был пять лет назад. Он достиг пика в 2014 году, а на протяжении последующих лет стал понемногу уменьшаться. Чаще всего выбирают отечественные вузы граждане Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана.

Кроме того, в последние годы увеличивается количество студентов из европейских, азиатских, американских и африканских стран. При этом большинство россиян, выбирая обучение за рубежом, отправляются за океан или в страны Западной Европы. Их предпочитают более шестидесяти трёх процентов. Чуть больше двадцати процентов едет в Центральную и Восточную Европу. Только около семи процентов отдают предпочтение азиатским университетам. 

Самыми популярным направлениями подготовки у иностранцев являются естественные науки и информатика. Эти предметы изучают чуть меньше двадцати пяти процентов. Востребованы также экономика, управление и право, гуманитарные специальности, медицина и фармация. Кроме того, иностранные студенты отмечают высокое качество преподавания в российских университетах, а также атмосферу в вузах.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.