RUS
EN
 / Главная / Все новости / Встреча юных соотечественников с хоккеистами сборной России

Встреча юных соотечественников с хоккеистами сборной России

Александр Бушуев, Братислава
13.05.2019

8 мая 2019 года в Братиславу прилетела сборная России по хоккею для участия в чемпионате мира.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе организовал встречу юных соотечественников, которые занимаются хоккеем в словацких спортивных школах, с игроками российской сборной.

Учитывая чрезвычайную занятость игроков и их строгий режим, решено было совместить встречу с акцией памяти в честь Дня Победы, запланированную на следующий день.

Утром 9 мая, несмотря на дождь и плохую погоду, хоккеисты сборной России возложили цветы к мемориалу советским воинам «Славин» в Братиславе. Перед церемонией возложения прозвучали гимны России и Словакии. В самой церемонии участвовали не только спортсмены, штаб и персонал команды, но и соотечественники.

Капитан сборной России Илья Ковальчук сказал: «Это самый важный праздник в нашей стране. Хочу поздравить и поблагодарить всех ветеранов, пожелать им здоровья. Его поддержал вице-капитан команды Александр Овечкин: «Мы отдаём честь людям, которые сражались за нас, за страну, столько людей погибло».

Юные хоккеисты, дети российских соотечественников, также приняли участие в церемонии возложения. Они не спускали глаз со знаменитостей, подходили к игрокам и получали автографы.

Хотя общение получилось кратким, мальчишки были счастливы от знакомства со своими кумирами. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.