EN
 / Главная / Все новости / Встреча юных соотечественников с хоккеистами сборной России

Встреча юных соотечественников с хоккеистами сборной России

Александр Бушуев, Братислава
13.05.2019

8 мая 2019 года в Братиславу прилетела сборная России по хоккею для участия в чемпионате мира.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе организовал встречу юных соотечественников, которые занимаются хоккеем в словацких спортивных школах, с игроками российской сборной.

Учитывая чрезвычайную занятость игроков и их строгий режим, решено было совместить встречу с акцией памяти в честь Дня Победы, запланированную на следующий день.

Утром 9 мая, несмотря на дождь и плохую погоду, хоккеисты сборной России возложили цветы к мемориалу советским воинам «Славин» в Братиславе. Перед церемонией возложения прозвучали гимны России и Словакии. В самой церемонии участвовали не только спортсмены, штаб и персонал команды, но и соотечественники.

Капитан сборной России Илья Ковальчук сказал: «Это самый важный праздник в нашей стране. Хочу поздравить и поблагодарить всех ветеранов, пожелать им здоровья. Его поддержал вице-капитан команды Александр Овечкин: «Мы отдаём честь людям, которые сражались за нас, за страну, столько людей погибло».

Юные хоккеисты, дети российских соотечественников, также приняли участие в церемонии возложения. Они не спускали глаз со знаменитостей, подходили к игрокам и получали автографы.

Хотя общение получилось кратким, мальчишки были счастливы от знакомства со своими кумирами. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.