RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конкурсе имени Чайковского вручат приз памяти Дмитрия Хворостовского

На конкурсе имени Чайковского вручат приз памяти Дмитрия Хворостовского

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: официальный сайт конкурса

Определены все участники конкурса им. Чайковского, сообщает сайт проекта.

На первый этап пригласят по двадцать пять скрипачей, пианистов и виолончелистов. За победу будут бороться шестьдесят певцов и певиц, а также девяносто шесть музыкантов, играющих на духовых инструментах. Их разделят пополам — на медные и деревянные инструменты.

В этом году учреждён специальный приз для певцов, который носит имя Дмитрия Хворостовского. Он составляет пятнадцать тысяч долларов.

Знаменитый дирижёр Валерий Гергиев, который является сопредседателем оргкомитета, пояснил, что инициатива учреждения награды принадлежит второму человеку Метрополитен-опера Саре Биллингхёрст-Соломон. В этом году она возглавит жюри, которое будет оценивать выступления солистов. Художественный руководитель Мариинского театра надеется, что приз достанется российскому исполнителю. Победитель сможет выступить в Красноярске, на родине Хворостовского.

Напомним, участники конкурса среди пианистов, скрипачей и виолончелистов получат по шесть премий. Восемь наград присудят лучшим исполнителям на деревянных и медных духовых инструментах. Для вокалистов предназначено четыре награды. Кроме того, запланировано вручение Гран-при в размере ста тысяч долларов. Его обладателя выберут среди лауреатов первой премии по всем специальностям. Суммы остальных премий варьируются от двух до тридцати тысяч долларов.

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского станет уже шестнадцатым по счёту и начнётся 17 июня 2019 года. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург.

Метки:
конкурс им. Чайковского, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.