EN

На конкурсе имени Чайковского вручат приз памяти Дмитрия Хворостовского

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019


Определены все участники конкурса им. Чайковского, сообщает сайт проекта.

На первый этап пригласят по двадцать пять скрипачей, пианистов и виолончелистов. За победу будут бороться шестьдесят певцов и певиц, а также девяносто шесть музыкантов, играющих на духовых инструментах. Их разделят пополам — на медные и деревянные инструменты.

В этом году учреждён специальный приз для певцов, который носит имя Дмитрия Хворостовского. Он составляет пятнадцать тысяч долларов.

Знаменитый дирижёр Валерий Гергиев, который является сопредседателем оргкомитета, пояснил, что инициатива учреждения награды принадлежит второму человеку Метрополитен-опера Саре Биллингхёрст-Соломон. В этом году она возглавит жюри, которое будет оценивать выступления солистов. Художественный руководитель Мариинского театра надеется, что приз достанется российскому исполнителю. Победитель сможет выступить в Красноярске, на родине Хворостовского.

Напомним, участники конкурса среди пианистов, скрипачей и виолончелистов получат по шесть премий. Восемь наград присудят лучшим исполнителям на деревянных и медных духовых инструментах. Для вокалистов предназначено четыре награды. Кроме того, запланировано вручение Гран-при в размере ста тысяч долларов. Его обладателя выберут среди лауреатов первой премии по всем специальностям. Суммы остальных премий варьируются от двух до тридцати тысяч долларов.

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского станет уже шестнадцатым по счёту и начнётся 17 июня 2019 года. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург.

Метки:
конкурс им. Чайковского, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.