RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Рандеву с Россией» в Брюсселе приехали более 4 тысяч человек

На «Рандеву с Россией» в Брюсселе приехали более 4 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: facebook.com/посольство России в Бельгии

Ежегодный фестиваль «Рандеву с Россией» состоялся в эти выходные в бельгийской столице, сообщает ТАСС. В брюссельском парке Элизабет собрались около четырёх тысяч человек. Среди них были представители городских властей, местные жители, российские дипломаты, соотечественники.

Фестиваль был уже девятым по счёту, в этом году его посвятили десятилетнему юбилею Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО). Она выступает традиционным организатором фестиваля.

В парке установили открытую сцену, где выступали творческие коллективы — как детские, так и взрослые. Юных зрителей пригласили на концерт «Планета детства». Его участниками стали около ста тридцати детей.

Концерт для взрослых состоял из выступлений российских, бельгийских и голландских коллективов.

По словам Александра Токовинина, возглавляющего отечественное дипломатическое представительство, БФРО имеет очень большое значение в деле консолидации русскоязычной общины. Организация также очень много делает для упрочения связей с исторической родиной.

Посол также поблагодарил БФРО за работу, направленную на популяризацию русского языка и российской культуры.

Ответственный секретарь организации Сергей Петросов убеждён, что деятельность БФРО особенно значима, когда отношения между Россией и Западом переживают далеко не самый лучший период. Он выразил уверенность, что соотечественники представляют собой эффективный инструмент в деле налаживания контактов между народами. Кроме того, БФРО продвигают объективный образ России в Бельгии.

Фото: facebook.com/посольство России в Бельгии

Для гостей провели народные гулянья, ярмарки и выставки, посетители смогли попробовать традиционные блюда народов России и некоторых бывших советских республик.

Как сообщал «Русский мир», каждый год «Рандеву с Россией» посвящён значимому событию. Главной особенностью мероприятия прошлого года стала викторина, посвящённая чемпионату мира по футболу, который проводился в России. Все участники конкурса получили памятные призы и сувениры.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рандеву с Россией, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.