EN

День Победы в Конго отметили шествием «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019


Акция «Бессмертный полк» третий год подряд проводится в День Победы в столице Республики Конго — Браззавиле. Организатором праздничных мероприятий выступили посольство России в Конго, представительство Россотрудничества в Браззавиле, а также ассоциации выпускников советских/российских вузов.

Помимо работников загранучреждений, на празднике присутствовали российские соотечественники с портретами своих родных и близких, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны, конголезские выпускники советских/российских вузов, а также многочисленные учащиеся курсов русского языка Российского центра науки и культуры (РЦНК). Все собрались на территории центра и вышли на площадь, получившую недавно имя Юрия Гагарина в связи с установленным здесь памятником первому в мире космонавту.

Акция «Бессмертный полк» показывает, что нынешнее поколение российских граждан помнит и ценит подвиг своих отцов и матерей, дедушек и бабушек. Эти люди отдали свои жизни ради новых поколений, провели лучшие годы в тяготах и лишениях войны, голоде и холоде блокады, работая в тылу и в абсолютно нечеловеческих условиях выживая во вражеском плену.

Участники встречи почтили минутой молчания память всех павших на полях сражений. Всем гостям праздника была вручена георгиевская лента — один из главных символов Победы и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и павшим героям, отдавшим свои жизни во имя спасения человечества от коричневой чумы.

Программу мероприятий в РЦНК продолжит 11 мая праздничный концерт конголезского хора «Санктус». В исполнении этого одного из наиболее известных конголезских коллективов прозвучат известные российские песни, в том числе «День Победы», «Калинка», «Катюша», «Уходим завтра в море».
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.