EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Конго отметили шествием «Бессмертного полка»

День Победы в Конго отметили шествием «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019


Акция «Бессмертный полк» третий год подряд проводится в День Победы в столице Республики Конго — Браззавиле. Организатором праздничных мероприятий выступили посольство России в Конго, представительство Россотрудничества в Браззавиле, а также ассоциации выпускников советских/российских вузов.

Помимо работников загранучреждений, на празднике присутствовали российские соотечественники с портретами своих родных и близких, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны, конголезские выпускники советских/российских вузов, а также многочисленные учащиеся курсов русского языка Российского центра науки и культуры (РЦНК). Все собрались на территории центра и вышли на площадь, получившую недавно имя Юрия Гагарина в связи с установленным здесь памятником первому в мире космонавту.

Акция «Бессмертный полк» показывает, что нынешнее поколение российских граждан помнит и ценит подвиг своих отцов и матерей, дедушек и бабушек. Эти люди отдали свои жизни ради новых поколений, провели лучшие годы в тяготах и лишениях войны, голоде и холоде блокады, работая в тылу и в абсолютно нечеловеческих условиях выживая во вражеском плену.

Участники встречи почтили минутой молчания память всех павших на полях сражений. Всем гостям праздника была вручена георгиевская лента — один из главных символов Победы и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и павшим героям, отдавшим свои жизни во имя спасения человечества от коричневой чумы.

Программу мероприятий в РЦНК продолжит 11 мая праздничный концерт конголезского хора «Санктус». В исполнении этого одного из наиболее известных конголезских коллективов прозвучат известные российские песни, в том числе «День Победы», «Калинка», «Катюша», «Уходим завтра в море».
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...