EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» охватила более 500 городов в 115 странах

Акция «Бессмертный полк» охватила более 500 городов в 115 странах

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: comp-pro.ruБолее 500 городов в 115 государствах провели акцию «Бессмертный полк». Об этом сообщил глава исполкома движения «Бессмертный полк России» Артём Хуторской, пишет РИА «Новости».

Первые колонны прошли в разных регионах планеты 4 мая. Шествия начались с Торонто и Нью-Йорка, где собрались, соответственно, 5 тысяч и 2 тысячи участников. Движение подхватили пять городов Аргентины, одиннадцать городов Франции, десять городов США и более пятидесяти городов Болгарии. На улицах Риги впервые собрались 20 тысяч участников. Люди вышли на улицы в израильском Ашдоде, в котором совсем недавно взрывались ракеты, запущенные из Сектора Газа.

Число участников в Сербии составило более 10 тысяч, в Казахстане — 25 тысяч, в Молдове — 60 тысяч, в Берлине — свыше 3 тысяч. Впервые акция состоялась в Словении, Гонконге, Боснии и Герцеговине, Демократической Республике Конго, на Аляске, в кипрской Никосии и шведском Гётеборге, в грузинских Гори и Батуми, в Индийском океане — на французском острове Реюньон.

«Русский мир» сообщал, что в российских городах к акции присоединились более десяти миллионов человек по всей стране. «Бессмертный полк» продолжит своё шествие до 12 мая.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...