RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Традиции Святой Руси» проходит в Орловской области

Международный фестиваль «Традиции Святой Руси» проходит в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: ria57.ruВ Орловской области открывается Международный фестиваль православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси». Он проходит уже во второй раз, его принимает Духовно-православный центр «Вятский Посад».

С 10 до 12 мая Орловщина будет принимать гостей из российских регионов, а также из Белоруссии, Греции, Украины, Сербии и Молдовы. В числе участников мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, хореографические и музыкальные коллективы, культурологи и учёные, представители православных гимназий, детских творческих учебных заведений, воскресных школ.

Откроется фестиваль конференцией, посвящённой вопросам сохранения культурно-исторического наследия. На следующий день состоятся богослужения, выставка авторских изделий, концерты. Будут работать подворья мастеров народных ремёсел, гостям предложат традиционные угощения. Перед публикой выступит Патриарший хор храма Христа Спасителя, по праву считающийся одним из лучших хоров православного мира.

Завершится фестиваль Божественной литургией под открытым небом и благодарственным молебном.
Метки:
РПЦ, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.