RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Традиции Святой Руси» проходит в Орловской области

Международный фестиваль «Традиции Святой Руси» проходит в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: ria57.ruВ Орловской области открывается Международный фестиваль православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси». Он проходит уже во второй раз, его принимает Духовно-православный центр «Вятский Посад».

С 10 до 12 мая Орловщина будет принимать гостей из российских регионов, а также из Белоруссии, Греции, Украины, Сербии и Молдовы. В числе участников мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, хореографические и музыкальные коллективы, культурологи и учёные, представители православных гимназий, детских творческих учебных заведений, воскресных школ.

Откроется фестиваль конференцией, посвящённой вопросам сохранения культурно-исторического наследия. На следующий день состоятся богослужения, выставка авторских изделий, концерты. Будут работать подворья мастеров народных ремёсел, гостям предложат традиционные угощения. Перед публикой выступит Патриарший хор храма Христа Спасителя, по праву считающийся одним из лучших хоров православного мира.

Завершится фестиваль Божественной литургией под открытым небом и благодарственным молебном.
Метки:
РПЦ, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.