RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь Дня Победы начались во Франции

Торжества в честь Дня Победы начались во Франции

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: Светлана Майоргас

Париж, Страсбург, Марсель, Лион и другие крупные города Франции проведут акцию «Бессмертный полк» в этом году. Массовые мероприятия, посвящённые 74-й годовщине Победы, в большинстве городов состоятся 8 мая. В Париже запланирован русско-французский флешмоб, в Страсбурге откроется выставка техники военных лет, а в Безье развернётся полевая кухня, сообщает «Русский очевидец».

Ожидается, что участниками шествий «Бессмертного полка» во французских городах будут тысячи людей. Как и в прежние годы, в колонны вместе с российскими соотечественниками встанут французские ветераны и члены их семей, а также представители общественных организаций Франции. Супруги Магэ участвовали в московском «Бессмертном полку» в 2017 году с портретом родственника, который был участником французского Сопротивления. В этом году чета намерена участвовать в шествии, который состоится в Монпелье. В ряде городов для пожилых участников акции организуют транспорт, который будет двигаться в конце колонны.

Фото: Светлана Майоргас

В рамках мероприятий в честь Дня Победы в городах Франции откроются фотовыставки и пройдут концерты с песнями военных лет. В них примут участие российские и французские исполнители. На празднике в Париже певцы из двух стран исполнят гимн французского Сопротивления. А в Страсбурге для ветеранов и других гостей выступит оркестр народных инструментов «Ватага» из Брянска и ансамбли соотечественников из Франции и Германии.

Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.