EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь Дня Победы начались во Франции

Торжества в честь Дня Победы начались во Франции

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019


Париж, Страсбург, Марсель, Лион и другие крупные города Франции проведут акцию «Бессмертный полк» в этом году. Массовые мероприятия, посвящённые 74-й годовщине Победы, в большинстве городов состоятся 8 мая. В Париже запланирован русско-французский флешмоб, в Страсбурге откроется выставка техники военных лет, а в Безье развернётся полевая кухня, сообщает «Русский очевидец».

Ожидается, что участниками шествий «Бессмертного полка» во французских городах будут тысячи людей. Как и в прежние годы, в колонны вместе с российскими соотечественниками встанут французские ветераны и члены их семей, а также представители общественных организаций Франции. Супруги Магэ участвовали в московском «Бессмертном полку» в 2017 году с портретом родственника, который был участником французского Сопротивления. В этом году чета намерена участвовать в шествии, который состоится в Монпелье. В ряде городов для пожилых участников акции организуют транспорт, который будет двигаться в конце колонны.


В рамках мероприятий в честь Дня Победы в городах Франции откроются фотовыставки и пройдут концерты с песнями военных лет. В них примут участие российские и французские исполнители. На празднике в Париже певцы из двух стран исполнят гимн французского Сопротивления. А в Страсбурге для ветеранов и других гостей выступит оркестр народных инструментов «Ватага» из Брянска и ансамбли соотечественников из Франции и Германии.

Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.