RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь Дня Победы начались во Франции

Торжества в честь Дня Победы начались во Франции

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: Светлана Майоргас

Париж, Страсбург, Марсель, Лион и другие крупные города Франции проведут акцию «Бессмертный полк» в этом году. Массовые мероприятия, посвящённые 74-й годовщине Победы, в большинстве городов состоятся 8 мая. В Париже запланирован русско-французский флешмоб, в Страсбурге откроется выставка техники военных лет, а в Безье развернётся полевая кухня, сообщает «Русский очевидец».

Ожидается, что участниками шествий «Бессмертного полка» во французских городах будут тысячи людей. Как и в прежние годы, в колонны вместе с российскими соотечественниками встанут французские ветераны и члены их семей, а также представители общественных организаций Франции. Супруги Магэ участвовали в московском «Бессмертном полку» в 2017 году с портретом родственника, который был участником французского Сопротивления. В этом году чета намерена участвовать в шествии, который состоится в Монпелье. В ряде городов для пожилых участников акции организуют транспорт, который будет двигаться в конце колонны.

Фото: Светлана Майоргас

В рамках мероприятий в честь Дня Победы в городах Франции откроются фотовыставки и пройдут концерты с песнями военных лет. В них примут участие российские и французские исполнители. На празднике в Париже певцы из двух стран исполнят гимн французского Сопротивления. А в Страсбурге для ветеранов и других гостей выступит оркестр народных инструментов «Ватага» из Брянска и ансамбли соотечественников из Франции и Германии.

Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».