RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь Дня Победы начались во Франции

Торжества в честь Дня Победы начались во Франции

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: Светлана Майоргас

Париж, Страсбург, Марсель, Лион и другие крупные города Франции проведут акцию «Бессмертный полк» в этом году. Массовые мероприятия, посвящённые 74-й годовщине Победы, в большинстве городов состоятся 8 мая. В Париже запланирован русско-французский флешмоб, в Страсбурге откроется выставка техники военных лет, а в Безье развернётся полевая кухня, сообщает «Русский очевидец».

Ожидается, что участниками шествий «Бессмертного полка» во французских городах будут тысячи людей. Как и в прежние годы, в колонны вместе с российскими соотечественниками встанут французские ветераны и члены их семей, а также представители общественных организаций Франции. Супруги Магэ участвовали в московском «Бессмертном полку» в 2017 году с портретом родственника, который был участником французского Сопротивления. В этом году чета намерена участвовать в шествии, который состоится в Монпелье. В ряде городов для пожилых участников акции организуют транспорт, который будет двигаться в конце колонны.

Фото: Светлана Майоргас

В рамках мероприятий в честь Дня Победы в городах Франции откроются фотовыставки и пройдут концерты с песнями военных лет. В них примут участие российские и французские исполнители. На празднике в Париже певцы из двух стран исполнят гимн французского Сопротивления. А в Страсбурге для ветеранов и других гостей выступит оркестр народных инструментов «Ватага» из Брянска и ансамбли соотечественников из Франции и Германии.

Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.