RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь Дня Победы начались во Франции

Торжества в честь Дня Победы начались во Франции

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: Светлана Майоргас

Париж, Страсбург, Марсель, Лион и другие крупные города Франции проведут акцию «Бессмертный полк» в этом году. Массовые мероприятия, посвящённые 74-й годовщине Победы, в большинстве городов состоятся 8 мая. В Париже запланирован русско-французский флешмоб, в Страсбурге откроется выставка техники военных лет, а в Безье развернётся полевая кухня, сообщает «Русский очевидец».

Ожидается, что участниками шествий «Бессмертного полка» во французских городах будут тысячи людей. Как и в прежние годы, в колонны вместе с российскими соотечественниками встанут французские ветераны и члены их семей, а также представители общественных организаций Франции. Супруги Магэ участвовали в московском «Бессмертном полку» в 2017 году с портретом родственника, который был участником французского Сопротивления. В этом году чета намерена участвовать в шествии, который состоится в Монпелье. В ряде городов для пожилых участников акции организуют транспорт, который будет двигаться в конце колонны.

Фото: Светлана Майоргас

В рамках мероприятий в честь Дня Победы в городах Франции откроются фотовыставки и пройдут концерты с песнями военных лет. В них примут участие российские и французские исполнители. На празднике в Париже певцы из двух стран исполнят гимн французского Сопротивления. А в Страсбурге для ветеранов и других гостей выступит оркестр народных инструментов «Ватага» из Брянска и ансамбли соотечественников из Франции и Германии.

Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.