RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине определяли лучшего оратора

В Хошимине определяли лучшего оратора

Наталья Золкина, Хошимин
07.05.2019

6 мая в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета прошёл традиционный конкурс «Лучший оратор», в котором участвовали студенты факультета русского языка. Этот конкурс проходит в университете уже в четвёртый раз.

В этом году конкурс проходил под названием «Россия и Вьетнам – дружба навеки» и был посвящён перекрёстному году России и Вьетнама. Конкурсантам были предложены такие темы, как: «Что я знаю о России?», «Русский язык – это моя судьба», «Дружба между вьетнамским и российским народами», «День Победы в России и во Вьетнаме» и др.

Жюри состояло из двух вьетнамских преподавателей и руководителя Русского центра. Выступавшие представили содержательные презентации о Москве, о туристических направлениях в Санкт-Петербурге, о месте русского языка на карте мира и о его важной роли в жизни вьетнамских студентов.

Студенты продемонстрировали неплохое знание русского языка на базовом уровне по системе ТРКИ.

9 мая в университете состоится вечер русского языка, посвящённый российскому празднику – Дню Победы, на котором конкурсанты получат сертификаты и подарки от Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.