RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник русского слова состоялся в Ташкенте

Праздник русского слова состоялся в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: Россотрудничество

Торжественная церемония награждения победителей конкурсов «Мир русского слова» и «Русский язык в моей жизни» состоялась в Ташкенте, сообщает сайт Россотрудничества.

Лучшие знатоки русского языка в Узбекистане награждены поездкой в Россию в рамках программы «Здравствуй, Россия!».

За победу боролись школьники, ученики лицеев и колледжей из самых разных городов страны. Конкурсные задания дали им возможность показать своё владение русским языком, продемонстрировать творческие способности, языковое чутьё и другие таланты.

Конкурс «Мир русского слова» состоял из двух туров. Первый проходил в онлайн-формате. Участники писали эссе на одну из предложенных тем. Можно было выбрать «Люблю Отчизну я, но странную любовью...», «Слово как источник счастья», «Величайший сын России. Пушкин — наше всё», «Книги, как люди, имеют свою судьбу, свой характер» и другие. Авторы лучших работ вышли в финал, где письменно отвечали на вопросы теста, наизусть читали отрывки из произведений классической русской литературы.

Чтобы пройти во второй этап конкурса «Русский язык в моей жизни», школьники также писали сочинения. Авторитетное жюри отметило неординарность идей и креативную форму изложения.

Организаторами мероприятия выступили представительство Россотрудничества, Ташкентское объединение преподавателей русского языка и литературы и Русский культурный центр Узбекистана.

Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.