EN
 / Главная / Все новости / Более 600 человек встали в колонну «Бессмертного полка» в Стамбуле

Более 600 человек встали в колонну «Бессмертного полка» в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: Россотрудничество

Более шестисот человек встали в колонну «Бессмертного полка» в турецком Стамбуле. Шествие состоялось в преддверии Дня Победы на Принцевых островах. Особенностью празднования традиционно является морской поход к острову Хейбели, когда под звуки «Прощания славянки» украшенный триколором теплоход причаливает к европейской и азиатской частям Стамбула, забирая на борт участников празднования Дня Победы.

Во время морского путешествия участники получили георгиевские ленточки и красные гвоздики.

Шествие, в котором участвовали представители русскоязычных диаспор города, прошло по улицам острова. Его конечной точкой стал памятник русским воинам. У монумента прошёл митинг, где выступили российские дипломаты и организаторы акции, а также минута молчания. Торжественная церемония завершилась возложением цветов.

Затем начались гулянья и концерт творческих коллективов соотечественников.

К этому дню впервые была выпущена брошюра, которая осталась на память о праздновании. Мероприятие организовано Ассоциацией «Общественная дипломатия» при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле, турецкой администрации с участием Генерального консула Белоруссии.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.