RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане прошли сертификационные экзамены по русскому языку

В Милане прошли сертификационные экзамены по русскому языку

Оксана Беженарь, Милан
06.05.2019

29-30 апреля в Русском центре Миланского государственного университета проходили сертификационные экзамены по русскому языку. Принимала экзамен специалист по учебно-методической работе отдела лингводидактики, государственного и сертификационного тестирования Марина Полевик.

В этом году проверить свои знания русского языка решили 40 человек, среди которых были и студенты, посещавшие курсы по подготовке к сертификационному экзамену, организованные Русским центром. Целью курсов, которые длились с марта по июль, было формирование навыков уверенного владения русской речью, закрепление и расширение лексико-грамматических знаний. Кандидаты отметили чёткую организацию экзамена и профессионализм экзаменатора.

В ходе сессии были проведены экзамены по программам «Русский язык повседневного общения», и «Русский язык в международном туристском бизнесе» для уровней А1, А2, В1, В2, С1, С2, РЭТ-1, РЭТ-2.

Следует отметить, что, наряду с системой тестирования по русскому языку для взрослых, в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина разработаны уникальные тестовые программы, адаптированные для детей младшего и старшего школьного возраста. При успешной сдаче экзамена школьники получают сертификат такого же образца, как и взрослые кандидаты. В этом году в сессии приняли участие несколько школьников из школ дополнительного дня Милана и других итальянских городов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.