EN
 / Главная / Все новости / Около 400 человек прошли в составе «Бессмертного полка» в Рио-де-Жанейро

Около 400 человек прошли в составе «Бессмертного полка» в Рио-де-Жанейро

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: iregiment.com

Во второй раз состоялось шествие «Бессмертного полка» в бразильском Рио-де-Жанейро. Акцию организовала Ассоциация ветеранов бразильского экспедиционного корпуса при поддержке Ассоциации русской культуры, сообщает ТАСС.

Память погибших в войне с фашизмом почтили российские соотечественники и их потомки. К ним присоединились жители Бразилии, отцы и деды которых сражались за общую победу. Бразилия стала единственной южноамериканской страной, которая присоединилась к антигитлеровской коалиции. В составе Бразильского экспедиционного корпуса воевали свыше 25 тысяч военнослужащих, более 460 из них отдали свои жизни в борьбе с нацизмом.

Участники шествия несли фотографии воинов, героев сопротивления и работников тыла. Они шли с песней «Катюша», в общем хоре звучал и голос российского посла в Бразилии Сергея Акопова. Колонна остановилась у Национального монумента, установленного в парке Фламенго в память о жертвах Второй мировой войны, где состоялась церемония возложения цветов.

Посол РФ Сергей Акопов в своём обращении к собравшимся отметил, что «Бессмертный полк» нашёл поддержку у бразильских властей. Акция состоялась при содействии Министерства обороны и МИД страны, а также городской префектуры.
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.