EN
 / Главная / Все новости / «Российские вечера в Италии» открылись выступлением ансамбля Александрова

«Российские вечера в Италии» открылись выступлением ансамбля Александрова

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


Выступление Ансамбля им. Александрова открыло фестиваль «Российские вечера в Италии». Он проводится в итальянской Модене, сообщает ТАСС.

По словам художественного руководителя фестиваля Жанны Байбаковой, форум способствует сближению итальянского и российского народов. Фестиваль, посвящённый российской культуре, в первый раз провели пять лет назад. С такой инициативой выступил бывший почётный консул РФ в Анконе. Оказалось, что интерес к фестивалю огромен, а площадка тогда была маленькой. Затем два года подряд фестиваль принимали в Пезаро. Теперь уже второй год его организуют в Модене.

В рамках фестиваля состоится конкурс среди творческих коллективов — вокальных и хореографических как из Италии, так и из России.

Конкурс предоставляет возможность отбирать молодые таланты для дальнейшего сотрудничества с фондом Лучано Паваротти. Великий тенор родился в Модене, здесь работает его музей.

Также в рамках конкурса будут соревноваться музыканты, фотографы и художники. Специальный приз имени Александрова получит лучший хоровой коллектив.

Фестиваль продлится неделю и завершится в воскресенье концертом лауреатов.

Аналогичный фестиваль под названием «Итальянские вечера в России» проходит в Туле. Он собирает участников в ноябре.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.