RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гости из Болгарии приехали в краковский Русский центр

Гости из Болгарии приехали в краковский Русский центр

Хелена Плес, Краков
06.05.2019

С 28 апреля по 5 мая в рамках программы Erasmus+ в Краковский педагогический университет им. Комиссии народного образования по приглашению нашего Русского центра прибыла группа преподавателей и сотрудников Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра во главе с профессором Галиной Шамониной и Мигленой Димитровой.

В рамках визита состоялись переговоры о сотрудничестве с руководством университета. Кроме того, гости провели в нашем центре открытый урок, во время которого профессор Галина Шамонина рассказала о деятельности Русского центра Варненского свободного университета и предстоящих мероприятиях. Студенты также узнали об истории и традициях празднования Дня труда в России.

Выступление Галины Шамониной вызвало неподдельный интерес, студенты задавали вопросы и обещали принять участие в Летней квалификационной школе молодого русиста, традиционно проходящей в Варне.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Русский центр в Варне, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.