RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гости из Болгарии приехали в краковский Русский центр

Гости из Болгарии приехали в краковский Русский центр

Хелена Плес, Краков
06.05.2019

С 28 апреля по 5 мая в рамках программы Erasmus+ в Краковский педагогический университет им. Комиссии народного образования по приглашению нашего Русского центра прибыла группа преподавателей и сотрудников Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра во главе с профессором Галиной Шамониной и Мигленой Димитровой.

В рамках визита состоялись переговоры о сотрудничестве с руководством университета. Кроме того, гости провели в нашем центре открытый урок, во время которого профессор Галина Шамонина рассказала о деятельности Русского центра Варненского свободного университета и предстоящих мероприятиях. Студенты также узнали об истории и традициях празднования Дня труда в России.

Выступление Галины Шамониной вызвало неподдельный интерес, студенты задавали вопросы и обещали принять участие в Летней квалификационной школе молодого русиста, традиционно проходящей в Варне.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Русский центр в Варне, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.