RUS
EN
 / Главная / Все новости / Полиция Берлина расследует инцидент с осквернением памятника в Трептов-парке

Полиция Берлина расследует инцидент с осквернением памятника в Трептов-парке

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: russkoepole.de

Полиция Берлина открыла разбирательство по факту осквернения памятника «Родина-мать» в Трептов-парке. Неизвестные 4 мая облили его машинным маслом, причём, как сообщает «Русское поле», была угроза повреждения монумента и пьедестала. Последствия вандальных действий уже устранены.

Представители Министерства иностранных дел России выразили возмущение надругательством над монументом накануне Дня Победы. В министерстве подчеркнули, что в Трептове погребены свыше семи тысяч советских воинов, пожертвовавших жизнь ради спасения мира от нацизма.

В памятнике «Родина-мать» воплощён образ матери, оплакивающей сыновей. Активист движения соотечественников в Германии Иван Низовцев, присутствовавший на месте происшествия, назвал осквернение монумента «хлёсткой пощёчиной из прошлого». Немецкая активистка Хайке Хебештрайт, участвовавшая в организации молодёжных обменов между Россией и Германией, заявила, что подобные «постыдные провокации»«словно три шага назад в нашем сближении друг с другом, но именно поэтому мы и будем работать дальше».
Метки:
вандалы, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.