RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники мотопробега провезли Знамя Победы через весь Израиль

Участники мотопробега провезли Знамя Победы через весь Израиль

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: Яна Айзикович

Около двухсот участников собрал в Израиле мотопробег, посвящённый 74-й годовщине Победы. Участники акции проехали на полусотне мотоциклов и десятке автомобилей от севера до юга Израиля со Знаменем Победы. Мотопробег по маршруту из Метулы, северной окраины Израиля, до Красного моря прошёл в четвёртый раз, сообщает ТАСС.

Цель акции можно было определить не только по Знамени Победы. Мотоциклы и автомобили участников пробега были украшены символикой Победы, флагами России и Израиля, георгиевскими лентами и другой праздничной атрибутикой. Первый мотопробег, посвящённый Дню Победы, состоялся в Израиле в 2016 году, тогда в нём участвовали лишь десять человек.

Израиль масштабнее других стран дальнего зарубежья отмечает День Победы, особенно после того как праздник стал государственным. «Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году акция «Бессмертный полк» охватит 20 городов Израиля, также в программу празднования вошли митинги, концерты, международная акция «Диктант Победы» и другие мероприятия.
Метки:
мотопробег, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».