RUS
EN
 / Главная / Все новости / Координаторы «Тотального диктанта» в Ирландии отметили рост интереса соотечественников к русскому языку

Координаторы «Тотального диктанта» в Ирландии отметили рост интереса соотечественников к русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: mos.ruВ Дублине подвели итоги акции «Тотальный диктант», которая проходила по всему миру 13 апреля. В ирландской столице текст Павла Басинского написали двадцать семь человек, пишет «Русская Ирландия». Среди них были как новички, так и постоянные участники, приходящие на площадку акции каждый год. А также те, кто изучает русский язык как иностранный и выполнили тест TRUD.

Всем писавшим вручили свидетельство участника «Тотального диктанта». Один из координаторов акции в Дублине Алла Батурова сообщила, что награждение отличников состоится 4 мая.

Её коллега Юлия Ткаченко (Вашугина) отметила, что интерес к русскому языку у соотечественников не угасает. В этом году текст читала поэтесса Елена Панцхава. Желающие написать диктант приезжали в Дублин даже из других графств, поэтому в следующий раз планируется увеличить количество площадок, расширив территорию диктанта.

Как сообщал «Русский мир», масштабная образовательная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. В сравнении с «Тотальным диктантом» 2018 года добавились четыре страны и почти сто городов.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.