RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французы заинтересовались опытом России в восстановлении памятников

Французы заинтересовались опытом России в восстановлении памятников

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: pencioner.ruФранцузские власти интересуются опытом, который имеется у России в сфере восстановления исторических памятников, пострадавших от огня. По словам члена верхней палаты российского парламента Андрея Климова, этот вопрос он обсуждал с представителями ведомства культуры Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, сообщает РИА «Новости».

Российский политик напомнил, что пожар случился по техническим причинам в московском Новодевичьем монастыре. Тогда тоже пришлось восстанавливать несколько строений, пострадавших от возгорания. Сейчас большая часть специалистов убеждены, что не стоит торопиться начинать реконструкцию Нотр-Дама. Требуются нужные материалы, которые соответствуют истории этого памятника.

Заместитель главы международного комитета Совета Федерации приехал в Париж для участия в фестивале-марафона «От Атлантики до Тихого океана.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Путин предложил помощь отечественных специалистов. Он напомнил, что российские реставраторы обладают большим опытом в восстановлении памятников мирового культурного наследия.

По его словам, беда, которая случилась в Париже, отозвалась болью в сердцах жителей России. Он назвал Нотр-Дам бесценным культурным сокровищем, одной из главных святынь христианства.
Метки:
Собор Парижской Богоматери

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.