EN
 / Главная / Все новости / Общая беда: Россия готова помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери

Общая беда: Россия готова помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: ReutersРоссийский Президент Владимир Путин выразил сочувствие своему коллеге из Франции Эммануэлю Макрону в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, сообщает сайт Кремля. По его словам, беда, которая случилась в Париже, отозвалась болью в сердцах жителей России. Он назвал Нотр-Дам бесценным культурным сокровищем, одной из главных святынь христианства.

Глава государства предложил помощь отечественных специалистов. Он напомнил, что российские реставраторы обладают большим опытом в восстановлении памятников мирового культурного наследия. Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков пояснил, что если возникнет необходимость в российских специалистах для восстановления собора, то Москва, безусловно, их направит. Он пояснил, что российские власти готовы оказать и другую помощь, если возникнет такая необходимость.

Министр культуры России Владимир Мединский не сомневается в том, что собор обязательно восстановят. Он назвал пожар трагедией, которой россияне не могут не сопереживать. Париж очень близок русской культуре, пояснил министр. К тому же наша страна хорошо знает, каково это — видеть разрушение своих культурных символов.

Благодарность россиянам за сочувствие выразили в посольстве Франции. В ночь с 15 на 16 апреля у входа на территорию диппредставительства республики люди стали оставлять цветы. Новые букеты появляются там до сих пор.
Метки:
Собор Парижской Богоматери, пожар, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.