EN
 / Главная / Все новости / Особенности русской философии обсудили в Коимбре

Особенности русской философии обсудили в Коимбре

Юлия Исаева, Коимбра
30.04.2019


29 апреля 2019 года Русский центр Коимбрского университета совместно с кафедрой философии факультета гуманитарных наук провёл открытый урок на тему «Русская философия: особенности, черты и проблемы». В уроке приняли участие студенты отделения философии и курсов русистики, слушатели из Бразилии, Индонезии, Италии, Кабо-Верде, российские соотечественники, а также португальский философ и писатель, профессор факультета гуманитарных наук Мариу Сантьягу де Карвалью.

Во вступительном слове руководитель Русского центра Владимир Плясов отметил, что главная цель этого открытого урока – сделать очередной шаг на пути к популяризации философских систем и идей русских мыслителей в Португалии, а также развитию культурного диалога и взаимопонимания между двумя странами.

Основным докладчиком выступил выпускник философского отделения, изучающий предметы русистики в Русском центре, Роберт Жункейра, который рассказал о специфике и основных линиях развития русской религиозной и светской философской мысли, обратив внимание аудитории как на историческую логику этого развития, так и на особую роль философских традиций в формировании нравственно-идеологического и мировоззренческого фундамента современного российского общества.

В конце урока докладчик и руководитель Русского центра ответили на вопросы присутствующих.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, философия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.