EN
 / Главная / Все новости / Особенности русской философии обсудили в Коимбре

Особенности русской философии обсудили в Коимбре

Юлия Исаева, Коимбра
30.04.2019


29 апреля 2019 года Русский центр Коимбрского университета совместно с кафедрой философии факультета гуманитарных наук провёл открытый урок на тему «Русская философия: особенности, черты и проблемы». В уроке приняли участие студенты отделения философии и курсов русистики, слушатели из Бразилии, Индонезии, Италии, Кабо-Верде, российские соотечественники, а также португальский философ и писатель, профессор факультета гуманитарных наук Мариу Сантьягу де Карвалью.

Во вступительном слове руководитель Русского центра Владимир Плясов отметил, что главная цель этого открытого урока – сделать очередной шаг на пути к популяризации философских систем и идей русских мыслителей в Португалии, а также развитию культурного диалога и взаимопонимания между двумя странами.

Основным докладчиком выступил выпускник философского отделения, изучающий предметы русистики в Русском центре, Роберт Жункейра, который рассказал о специфике и основных линиях развития русской религиозной и светской философской мысли, обратив внимание аудитории как на историческую логику этого развития, так и на особую роль философских традиций в формировании нравственно-идеологического и мировоззренческого фундамента современного российского общества.

В конце урока докладчик и руководитель Русского центра ответили на вопросы присутствующих.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, философия

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».