RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети, учившиеся в бельгийской школе, рассказали о плюсах российского образования

Дети, учившиеся в бельгийской школе, рассказали о плюсах российского образования

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: medaboutme.ru

Обилие кружков и секций, внеклассные мероприятия и безопасность — такие плюсы нашли в гимназии Екатеринбурга бывшие ученики брюссельской школы. Вместе с матерью Татьяной Макаровой сыновья 8 и 12 лет приехали на Урал из столицы Бельгии и поступили в одно из учебных заведений города. Изначально семья хотела провести в России несколько месяцев, но дети настояли на продлении этого срока до года, сообщает «Е1.РУ».

О плюсах российского образования дети рассказали матери. По словам Татьяны Макаровой, в бельгийских школах кружков не было, как не было внеклассной работы, которая помогла бы одноклассникам подружиться. Также детям в Екатеринбурге понравилась свобода передвижения и безопасность — в Брюсселе существует традиция длительной опеки детей до подросткового возраста.

Татьяна Макарова назвала Бельгию не самой лучшей страной для воспитания детей. По её словам, там в приоритете карьера и самореализация матери. Например, декретный отпуск в Бельгии составляет менее четырёх месяцев. После этого мама должна нанять няньку или отдать ребёнка в ясли, а сама выйти на работу. Также Татьяну удивило то, что в бельгийском обществе нет пропаганды семейных ценностей и рождения детей.

Также россиянка рассказала, что она делала, чтобы дети не забывали русский язык. Несколько русскоязычных мам, вышедших замуж за иностранцев разных национальностей, объединились и старались, чтобы их дети часто встречались и общались на русском языке. Хороший эффект дали и ежегодные приезды на летние каникулы в Россию.

Метки:
российские школы, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.