RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таллинский Русский театр, не признанный эстонскими властями, отметил 30-летие

Таллинский Русский театр, не признанный эстонскими властями, отметил 30-летие

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: Русский молодёжный театр

Очередной юбилей отметил таллинский Русский молодёжный театр, не имеющий официального статуса. За годы существования театра, основанного ещё в советские времена, его не посещали представители Министерства культуры Эстонии. Все просьбы признать театр и принять его на городской или государственный баланс встречают отказ. Никакой поддержки от властей театр не имеет и существует на доходы от проданных билетов, сообщает Sputnik.

Театр давно доказал свою состоятельность и нужность. В его репертуаре десятки спектаклей (всего поставлено более 200), а на большинстве показов царит аншлаг. Театр завоевал десятки театральных наград, местных и зарубежных. Сюда заходил в гости известный советский и российский писатель Эдуард Успенский, а исполнитель Григорий Гладков регулярно проводит здесь концерты.

Русский молодёжный имеет своего постоянного зрителя и пользуется популярностью у людей самого разного возраста. Юные зрители, посещавшие постановки Русского молодёжного театра, повзрослев, приводят сюда своих детей. Некоторые из выпускников студии при театре поступают в ведущие российские театральные вузы и попадают в труппы знаменитых московских театров.

Метки:
русские театры за рубежом, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.