EN
 / Главная / Все новости / Таллинский Русский театр, не признанный эстонскими властями, отметил 30-летие

Таллинский Русский театр, не признанный эстонскими властями, отметил 30-летие

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: Русский молодёжный театр

Очередной юбилей отметил таллинский Русский молодёжный театр, не имеющий официального статуса. За годы существования театра, основанного ещё в советские времена, его не посещали представители Министерства культуры Эстонии. Все просьбы признать театр и принять его на городской или государственный баланс встречают отказ. Никакой поддержки от властей театр не имеет и существует на доходы от проданных билетов, сообщает Sputnik.

Театр давно доказал свою состоятельность и нужность. В его репертуаре десятки спектаклей (всего поставлено более 200), а на большинстве показов царит аншлаг. Театр завоевал десятки театральных наград, местных и зарубежных. Сюда заходил в гости известный советский и российский писатель Эдуард Успенский, а исполнитель Григорий Гладков регулярно проводит здесь концерты.

Русский молодёжный имеет своего постоянного зрителя и пользуется популярностью у людей самого разного возраста. Юные зрители, посещавшие постановки Русского молодёжного театра, повзрослев, приводят сюда своих детей. Некоторые из выпускников студии при театре поступают в ведущие российские театральные вузы и попадают в труппы знаменитых московских театров.

Метки:
русские театры за рубежом, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).