EN

Таллинский Русский театр, не признанный эстонскими властями, отметил 30-летие

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019


Очередной юбилей отметил таллинский Русский молодёжный театр, не имеющий официального статуса. За годы существования театра, основанного ещё в советские времена, его не посещали представители Министерства культуры Эстонии. Все просьбы признать театр и принять его на городской или государственный баланс встречают отказ. Никакой поддержки от властей театр не имеет и существует на доходы от проданных билетов, сообщает Sputnik.

Театр давно доказал свою состоятельность и нужность. В его репертуаре десятки спектаклей (всего поставлено более 200), а на большинстве показов царит аншлаг. Театр завоевал десятки театральных наград, местных и зарубежных. Сюда заходил в гости известный советский и российский писатель Эдуард Успенский, а исполнитель Григорий Гладков регулярно проводит здесь концерты.

Русский молодёжный имеет своего постоянного зрителя и пользуется популярностью у людей самого разного возраста. Юные зрители, посещавшие постановки Русского молодёжного театра, повзрослев, приводят сюда своих детей. Некоторые из выпускников студии при театре поступают в ведущие российские театральные вузы и попадают в труппы знаменитых московских театров.

Метки:
русские театры за рубежом, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.