EN
 / Главная / Все новости / Шедевры русской живописи из Третьяковской галереи представлены в Японии

Шедевры русской живописи из Третьяковской галереи представлены в Японии

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019


«Романтическую Россию» увидят жители Японии, сообщает сайт Россотрудничества. Выставка с таким названием начала работать в городе Окаяма. Она проводится в рамках Года России в Японии, её привезла в Страну восходящего солнца Третьяковская галерея. Один из самых известных отечественных музеев подготовил экспозицию, в которую вошли шедевры русских живописцев.

Вниманию любителей изобразительного искусства представлены более семидесяти картин российских художников. Они создавались в конце XIX — начале XX столетий. Среди экспонатов — произведения Репина, Коровина, Васнецова, Айвазовского, Левитана, Шишкина и других.

В центре экспозиции — «Неизвестная» Ивана Крамского. Это произведение демонстрируется в Японии уже восьмой раз. Картина пользуется у жителей Страны восходящего солнца необыкновенной популярностью. В первый раз её показывали здесь почти полвека назад, и с тех пор в Японии появился своеобразный клуб любителей этой картины, число поклонников год от года увеличивается.

Гостей выставки встречал хорошо известный и популярный в Японии герой российской мультипликации Чебурашка. В Окаяме запланированы лекции, посвящённые русскому искусству, и концерты, состоящие из музыки российских композиторов.

Ранее с «Романтической Россией» уже познакомились жители Токио. Количество посетителей там за два месяца превысило сто десять тысяч.

В Окаяме выставка будет работать до середины июня. Затем её ждут в Ямагате и Эхиме.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.