EN
 / Главная / Все новости / В Буэнос-Айресе обсудили роль Красной армии в победе над фашизмом

В Буэнос-Айресе обсудили роль Красной армии в победе над фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

В Университете Буэнос-Айреса прошла конференция, посвящённая роли Красной армии в победе над фашизмом. В мероприятии, организованном Русским центром университета совместно с представительством Россотрудничества в Аргентине, приняли участие российские и аргентинские представители научного сообщества, историки, политологи, студенты.

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Аргентине Алексей Лебедев. Он отметил, что вопросы сохранения исторической памяти и донесения до аргентинской общественности объективной информации о событиях, происходящих в России, являются одними из приоритетных в работе РЦНК. Он также подчеркнул, что в сложившихся условиях непростой геополитической обстановки, когда мы всё чаще сталкиваемся с попытками искажения исторических фактов и фальсификации истории, проведение подобных встреч с участием авторитетных специалистов особенно важно.

Основным докладчиком выступил российский историк, выпускник Санкт-Петербургского государственного университета Александр Дементьев. Он затронул наиболее острые моменты из хронологии событий тех лет, уделив особое внимание роли Красной армии и советского народа в победе над фашизмом.

9 мая, в День Победы, в Доме России пройдет мероприятие, в рамках которого состоится показ трансляции военного парада на Красной площади в Москве, прозвучат стихи и песни военных лет, будет организована полевая кухня.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Буэнос-Айресе, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...