RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масштабные торжества ко Дню Победы начались в Израиле

Масштабные торжества ко Дню Победы начались в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: Россотрудничество

В Израиле начались торжества в честь Дня Победы, который два года назад стал в Израиле государственным праздником. В программе акция «Бессмертный полк», которая в этом году охватит двадцать городов, шествия ветеранов, митинги, автомотопробег, международная акция «Диктант Победы» и другие мероприятия, сообщает сайт Россотрудничества.

По масштабу празднования Дня Победы Израиль является лидером среди стран дальнего зарубежья. В стране живёт множество ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

«Русский мир» сообщал о том, что программа празднования Дня Победы открылась акцией «Георгиевская ленточка», которая проходит во всех регионах страны.

Программа продолжится 3 мая традиционным автомотопробегом «Победа», который продлится два дня. 5 мая в лесу имени Красной армии пройдёт мемориальный митинг в честь праздника. В нём примут участие представители посольства России в Израиле, союзов ветеранов Второй мировой войны и других организаций и фондов, а также послы стран СНГ.

7 мая в Российском культурном центре в Тель-Авиве будет организована международная акция «Диктант Победы», которая позволит участникам продемонстрировать свои знания об истории Великой Отечественной войне.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт в двадцати городах Израиля, включая Тель-Авив, Хайфу и другие. Также в десятках городах страна в мае состоятся ветеранские шествия и концерт в честь Дня Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.
1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.