RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масштабные торжества ко Дню Победы начались в Израиле

Масштабные торжества ко Дню Победы начались в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: Россотрудничество

В Израиле начались торжества в честь Дня Победы, который два года назад стал в Израиле государственным праздником. В программе акция «Бессмертный полк», которая в этом году охватит двадцать городов, шествия ветеранов, митинги, автомотопробег, международная акция «Диктант Победы» и другие мероприятия, сообщает сайт Россотрудничества.

По масштабу празднования Дня Победы Израиль является лидером среди стран дальнего зарубежья. В стране живёт множество ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

«Русский мир» сообщал о том, что программа празднования Дня Победы открылась акцией «Георгиевская ленточка», которая проходит во всех регионах страны.

Программа продолжится 3 мая традиционным автомотопробегом «Победа», который продлится два дня. 5 мая в лесу имени Красной армии пройдёт мемориальный митинг в честь праздника. В нём примут участие представители посольства России в Израиле, союзов ветеранов Второй мировой войны и других организаций и фондов, а также послы стран СНГ.

7 мая в Российском культурном центре в Тель-Авиве будет организована международная акция «Диктант Победы», которая позволит участникам продемонстрировать свои знания об истории Великой Отечественной войне.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт в двадцати городах Израиля, включая Тель-Авив, Хайфу и другие. Также в десятках городах страна в мае состоятся ветеранские шествия и концерт в честь Дня Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.