RUS
EN
 / Главная / Все новости / Георгиевские ленточки раздают во всех регионах Израиля

Георгиевские ленточки раздают во всех регионах Израиля

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: mos.ru

Акция «Георгиевская ленточка», которая учреждена в России и проводится в десятках стран мира, стартовала в Израиле. Во всех регионах страны, где проживают тысячи ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей, раздают георгиевские ленточки, являющиеся символом Победы над фашизмом. В акции участвуют волонтёры и активисты, она проходит при содействии Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Два года назад праздник Победы, отмечаемый 9 мая, был официально провозглашён в Израиле государственным. Принятое решение стало отражением народной воли, поскольку День Победы и ранее считался в Израиле одним из самых массовых и любимых праздников. В этом году в программу торжеств в четвёртый раз вошёл автомотопробег «Победа», который пройдёт по всей стране.

На сайте Российского культурного центра размещён список учреждений и пунктов, в которых любой желающий может получить георгиевскую ленточку — символ памяти и уважения к ветеранам.

«Русский мир» сообщал о старте акции «Георгиевская ленточка» в России. По словам организаторов, в ней примут участие 35 тысяч добровольцев.
Метки:
георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.