RUS
EN
 / Главная / Все новости / Георгиевские ленточки раздают во всех регионах Израиля

Георгиевские ленточки раздают во всех регионах Израиля

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: mos.ru

Акция «Георгиевская ленточка», которая учреждена в России и проводится в десятках стран мира, стартовала в Израиле. Во всех регионах страны, где проживают тысячи ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей, раздают георгиевские ленточки, являющиеся символом Победы над фашизмом. В акции участвуют волонтёры и активисты, она проходит при содействии Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Два года назад праздник Победы, отмечаемый 9 мая, был официально провозглашён в Израиле государственным. Принятое решение стало отражением народной воли, поскольку День Победы и ранее считался в Израиле одним из самых массовых и любимых праздников. В этом году в программу торжеств в четвёртый раз вошёл автомотопробег «Победа», который пройдёт по всей стране.

На сайте Российского культурного центра размещён список учреждений и пунктов, в которых любой желающий может получить георгиевскую ленточку — символ памяти и уважения к ветеранам.

«Русский мир» сообщал о старте акции «Георгиевская ленточка» в России. По словам организаторов, в ней примут участие 35 тысяч добровольцев.
Метки:
георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.