RUS
EN
 / Главная / Все новости / Георгиевские ленточки раздают во всех регионах Израиля

Георгиевские ленточки раздают во всех регионах Израиля

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: mos.ru

Акция «Георгиевская ленточка», которая учреждена в России и проводится в десятках стран мира, стартовала в Израиле. Во всех регионах страны, где проживают тысячи ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей, раздают георгиевские ленточки, являющиеся символом Победы над фашизмом. В акции участвуют волонтёры и активисты, она проходит при содействии Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Два года назад праздник Победы, отмечаемый 9 мая, был официально провозглашён в Израиле государственным. Принятое решение стало отражением народной воли, поскольку День Победы и ранее считался в Израиле одним из самых массовых и любимых праздников. В этом году в программу торжеств в четвёртый раз вошёл автомотопробег «Победа», который пройдёт по всей стране.

На сайте Российского культурного центра размещён список учреждений и пунктов, в которых любой желающий может получить георгиевскую ленточку — символ памяти и уважения к ветеранам.

«Русский мир» сообщал о старте акции «Георгиевская ленточка» в России. По словам организаторов, в ней примут участие 35 тысяч добровольцев.
Метки:
георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».