RUS
EN
 / Главная / Все новости / Георгиевские ленточки раздают во всех регионах Израиля

Георгиевские ленточки раздают во всех регионах Израиля

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: mos.ru

Акция «Георгиевская ленточка», которая учреждена в России и проводится в десятках стран мира, стартовала в Израиле. Во всех регионах страны, где проживают тысячи ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей, раздают георгиевские ленточки, являющиеся символом Победы над фашизмом. В акции участвуют волонтёры и активисты, она проходит при содействии Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Два года назад праздник Победы, отмечаемый 9 мая, был официально провозглашён в Израиле государственным. Принятое решение стало отражением народной воли, поскольку День Победы и ранее считался в Израиле одним из самых массовых и любимых праздников. В этом году в программу торжеств в четвёртый раз вошёл автомотопробег «Победа», который пройдёт по всей стране.

На сайте Российского культурного центра размещён список учреждений и пунктов, в которых любой желающий может получить георгиевскую ленточку — символ памяти и уважения к ветеранам.

«Русский мир» сообщал о старте акции «Георгиевская ленточка» в России. По словам организаторов, в ней примут участие 35 тысяч добровольцев.
Метки:
георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.