RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский храм в Париже стал центром притяжения для сотен верующих

Русский храм в Париже стал центром притяжения для сотен верующих

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: Свято-Троицкий собор Париж//azbyka.ru

Несколько сотен православных верующих приняли участие в Пасхальном богослужении в Свято-Троицком соборе в Париже, а также в крёстном ходе вокруг храма. Служба в храме, построенном на берегу Сены несколько лет назад и освящённом в 2016 году, велась на двух языках — русском и французском. ТАСС сообщил, что в пасхальную ночь русский храм стал местом притяжения для православных жителей и гостей Парижа разных национальностей.

Служба стала третьей после освящения храма Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в конце 2016 года. В 2017 году в соборе побывал президент России Владимир Путин, он передал в дар храму икону Пресвятой Троицы.

По словам главы ассоциации «Франция — Урал», писателя Дмитрия де Кошко, храм является символом многолетней дружбы между странами и общности двух культур, а за прошедшие с момента постройки собора годы он стал важной парижской достопримечательностью.

Храм расположен в центре французской столицы неподалёку от Эйфелевой башни, проект принадлежит французскому архитектору Жану-Мишелю Вильмотту. При возведении использовался знаменитый бургундский известняк, из которого построены многие легендарные здания Парижа, в том числе Лувр и собор Парижской Богоматери.
Метки:
Пасха, православие

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.