EN
 / Главная / Все новости / Бороться с фальшивыми новостями о России решили соотечественники в Аргентине

Бороться с фальшивыми новостями о России решили соотечественники в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: pixabay.com

Активизировать борьбу с фальшивыми новостями о России собираются соотечественники, проживающие в Аргентине, сообщает ТАСС.

Этот вопрос обсуждался в ходе конференции Координационного совета российских соотечественников. Она состоялась 27 апреля в Буэнос-Айресе. Участники форума в своей резолюции отметили, что продолжат работу по пресечению тенденций фальсификации событий и искажения истории.

По словам Дмитрия Феоктистова, возглавляющего российское посольство, не стоит стесняться проявлять гражданскую собственную гражданскую позицию, когда в местных средствах массовой информации недостоверно предоставляют позицию российских властей.

Участники также обсудили вопросы, затрагивающие темы защиты интересов соотечественников и популяризации русского языка. Они решили рассмотреть возможность создания аргентинско-российской школы на базе местного государственного учебного заведения.

Как сообщал «Русский мир», в аргентинской столице может появиться монумент работы Зураба Церетели. Его хотят установить в сквере, который носит имя России.
Метки:
соотечественники, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.