RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тысячи православных отметили Пасху в русских храмах Вашингтона и Нью-Йорка

Тысячи православных отметили Пасху в русских храмах Вашингтона и Нью-Йорка

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: Знаменский Синодальный собор в Нью-Йорке/nycathedralofsign.org

Более пятисот православных верующих посетили пасхальную службу в Нью-Йорке в Знаменском Синодальном соборе, который является главным храмом Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ). Более тысячи верующих участвовали в крестном ходе вокруг другого русского храма Нью-Йорка — Свято-Николаевского собора. Крестный ход по ночным улицам Вашингтона собрал около тысячи прихожан, сообщает ТАСС.

Сотни верующих в Вашингтоне приняли участие в богослужении, которое прошло в соборе святого Иоанна Предтечи Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ). Прихожанам зачитали обращение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. До службы в столице США прошёл крестный ход, для организации которого местная полиция на час перекрыла движение на четырёх улицах, расположенных рядом с собором.

Пасхальные службы прошли во всех сорока православных приходах, которые действуют в штате Нью-Йорк. Их традиционно посещают российские туристы и те, кого привела в Нью-Йорк работа, в том числе российские дипломаты. В Синодальном соборе Манхэттена журналисты встретили постоянного представителя России при ООН Василия Небензю.

Метки:
Пасха, православие

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.