EN
 / Главная / Все новости / Школьники из 29 стран приехали в Санкт-Петербург на Менделеевскую олимпиаду по химии

Школьники из 29 стран приехали в Санкт-Петербург на Менделеевскую олимпиаду по химии

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: edu.ruМеждународная Менделеевская олимпиада по химии проходит в Санкт-Петербурге, сообщает сайт «Российское образование». В этом году её организовали уже в пятьдесят третий раз. Она традиционно проводится в конце апреля — начале мая среди школьников стран СНГ, Балтии и юго-восточной Европы. В 2019 году за победу борются школьники двадцати девяти стран. В первый раз в состязании за звание лучших знатоков химии участвуют дети из Китая, Австрии, Чехии и Словакии.

Испытание включает в себя три этапа — два теоретических и один экспериментальный, на которых школьники демонстрируют свои знания в различных областях химии и практические навыки работы в химической лаборатории.

Работы оценивают профессора и преподаватели ведущих вузов, а также учителя химии стран-участниц. Торжественная церемония закрытия и награждения победителей намечена на завтра, 27 апреля. В следующем году Менделеевская олимпиада пройдёт в Будапеште.

Год назад команда из нашей страны завоевала десять медалей. Российские школьники привезли из белорусской столицы семь золотых и три серебряные награды.
Метки:
олимпиада, химия

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.