RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Словакии вручили сертификаты участникам Тотального диктанта

В Словакии вручили сертификаты участникам Тотального диктанта

Габриэла Турисова, Прешов
26.04.2019

25 апреля в Русском центре Прешовского университета прошла консультация по Тотальному диктанту, написанному 13 апреля. На консультации обсуждалась вторая часть текста Тотального диктанта – «Простое сердце».

Сотрудник Русского центра обратила внимание присутствующих на типичные ошибки и самые трудные слова диктанта. Участники задавали вопросы, касающиеся диктанта и правильных или допустимых вариантов написания разных слов и предложений. Писавшие диктант справились хорошо, хотя и не было ни одной пятёрки. В целом чаще встречались пунктуационные ошибки, нежели орфографические. Студентам посоветовали больше читать русскую литературу и прийти проверить свои знания через год.

Все участники были награждены за активное участие во всемирной образовательной акции сертификатами. Некоторые получили сертификат участника Тотального диктанта уже второй год подряд, что для них уже стало традицией. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.