EN
 / Главная / Все новости / В Словакии вручили сертификаты участникам Тотального диктанта

В Словакии вручили сертификаты участникам Тотального диктанта

Габриэла Турисова, Прешов
26.04.2019

25 апреля в Русском центре Прешовского университета прошла консультация по Тотальному диктанту, написанному 13 апреля. На консультации обсуждалась вторая часть текста Тотального диктанта – «Простое сердце».

Сотрудник Русского центра обратила внимание присутствующих на типичные ошибки и самые трудные слова диктанта. Участники задавали вопросы, касающиеся диктанта и правильных или допустимых вариантов написания разных слов и предложений. Писавшие диктант справились хорошо, хотя и не было ни одной пятёрки. В целом чаще встречались пунктуационные ошибки, нежели орфографические. Студентам посоветовали больше читать русскую литературу и прийти проверить свои знания через год.

Все участники были награждены за активное участие во всемирной образовательной акции сертификатами. Некоторые получили сертификат участника Тотального диктанта уже второй год подряд, что для них уже стало традицией. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.