EN
 / Главная / Все новости / «Фронтовая перекличка»: видеомост связал Москву, Кишинёв, Нур-Султан

«Фронтовая перекличка»: видеомост связал Москву, Кишинёв, Нур-Султан

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: glavnayatema.comВидеомост, в котором приняли участие известные режиссёры и актёры из России, Молдавии и Казахстана, прошёл 26 апреля. Участники рассказали о судьбах своих воевавших родственников. Акция «Фронтовая перекличка» была посвящена предстоящему празднованию Дня Победы и выходу на экраны военного фильма «Коридор бессмертия», сообщает Sputnik.

В оговоренное время в пресс-центрах Москвы, Кишинёва и Нур-Султана собрались известные в своих странах и на пространстве бывшего Советского Союза люди. В российскую студию пришли режиссёр картины «Коридор бессмертия» народный артист России Игорь Ясулович и актёр Александр Обласов. Из Кишинёва коллег поприветствовал режиссёр и сценарист Игорь Чирков.

Фильм «Коридор бессмертия» повествует о секретной железнодорожной ветке в Ленинград, которая позволяла перебрасывать боеприпасы и другие необходимые грузы. Магистраль не наносилась на карты и работала в режиме секретности. У многих персонажей картины есть реальные прототипы. На стадии подготовки сценария консультантом стал писатель-фронтовик Даниил Гранин.

Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Фонда кино, Российского военно-исторического общества.
Метки:
Великая Отечественная война, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.