EN
 / Главная / Все новости / «Мы помним – мы гордимся!»: конкурс чтецов в Улан-Баторе

«Мы помним – мы гордимся!»: конкурс чтецов в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
26.04.2019

25 апреля Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В.Плеханова принял участие в работе конкурса чтецов «Мы помним – мы гордимся!» Конкурс был организован Координационным советом обществ российских соотечественников при поддержке Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе для детей 4 – 6 лет.

Конкурсанты прочитали наизусть стихи о Великой Отечественной войне известных советских и российских поэтов, членам жюри было сложно выбрать победителей.

Все участники конкурса чтецов получили грамоты и призы, а победители и призёры ещё и кубки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, дети, конкурс, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.