EN
 / Главная / Все новости / Глава Минобороны Китая считает отношения с Россией лучшими в мире

Глава Минобороны Китая считает отношения с Россией лучшими в мире

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: 4esnok.byОтношения, связывающие Москву и Пекин, являются лучшими среди больших стран, считает глава китайского Министерства обороны Вэй Фэнхэ. Об этом он сказал во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в рамках Московской конференции по международной безопасности, сообщает РИА «Новости».

Глава оборонного ведомства КНР выразил готовность поднять их на новый уровень, что поможет достичь новых совместных успехов.

На сегодняшний день взаимодействие двух стран развивается активнее, чем когда бы то ни было. Китайская сторона планирует и в будущем продолжать воплощать в жизнь все договорённости лидеров РФ и КНР. Фэнхэ напомнил, что только в прошлом году состоялись четыре встречи с российским министром обороны, и это придало дополнительный стимул для углубления сотрудничества.

Россия и Китай оказывают друг другу поддержку в крупных проектах и в важных вопросах, повысили уровень совместного противостояния угрозам безопасности на фоне нестабильности и неопределённости мировой обстановки, заявил высокопоставленный китайский военный.

«Китай и Россия внесли огромный вклад в обеспечение мира и стабильности в нашем регионе и во всём мире», — подытожил министр обороны КНР.
Метки:
сотрудничество, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.