EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук: Нынешняя Рада войдёт в историю работой на раскол страны

Виктор Медведчук: Нынешняя Рада войдёт в историю работой на раскол страны

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: mtdata.ruСегодняшний состав Верховной рады останется в истории как парламент, действия которого направлены на раскол страны, уверен один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Так он прокомментировал принятие закона об украинском языке, сообщает РИА «Новости».

Политик убеждён, что политика антироссийской истерии и ярой русофобии, которой придерживается парламент, почти не имеет поддержки у народа страны. Он назвал языковой закон дискриминационным и антиконституционным, нарушающим права миллионов украинских граждан.

Виктор Медведчук не сомневается в том, что выборы в Верховную раду, которые состоятся в скором времени, отправят радикалов и ура-патриотов на свалку истории.

Напомним, согласно новому закону, украинский останется единственным государственным языком во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление будет обязательным для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём будут работать в сфере обслуживания, здравоохранения и образования. Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.

Документ еще должен подписать президент Украины, он вступит в силу через два месяца со дня его опубликования в официальной прессе, кроме ряда статей.
Метки:
статус русского языка, Виктор Медведчук

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.