EN

Корейские студенты виртуально посетили города Золотого кольца России

Надежда Белкина, Пхеньян
25.04.2019

Международный день памятников и исторических мест широко отмечается во многих странах мира, в том числе в России, где забота о памятниках и исторических местах стала официальным делом при Петре I, когда впервые были приняты меры по охране отдельных памятников старины.

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков этот день на протяжении нескольких лет является хорошим поводом для разговора об интересных исторических местах, а студенты и школьники любят совершать виртуальные путешествия. Именно поэтому в этот раз они отправились в виртуальное путешествие по Золотому Кольцу России.

На северо-востоке от Москвы расположено несколько древнерусских городов. Они связаны друг с другом общей историей и сохранившимися памятниками древнерусского зодчества.

История этих земель связана с жизнью и деятельностью Владимира Мономаха, Юрия Долгорукого, Андрея Боголюбского, Александра Невского, Ивана Сусанина, А. В. Суворова. Здесь черпали свое вдохновение знаменитые художники, поэты и писатели. Здесь режиссёры сняли немало фильмов. Эти города напоминают музеи под открытым небом.

Ребята узнали историю основания Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде, услышали рассказ о Переславле-Залесском, основанном Юрием Долгоруким, о Ростовском кремле, об Угличе и часовом заводе «Чайка», о Ярославле и Костроме, о Плёсе, который так любил выдающийся русский художник И. Левитан.

Проверить свои знания корейские студенты и школьники смогли во время участия в викторине. Ребята ответили на вопросы о первом русском театре, музее игрушек, основателе Ярославля и подвиге Ивана Сусанина.

Они отметили красоту русских храмов, необычную красоту музея деревянного зодчества и первозданность Суздаля, также их покорил замечательный памятник старины – Золотые Ворота Владимира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, история, культура

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.