EN
 / Главная / Все новости / Форум «Великая Победа, добытая единством» соберёт в Санкт-Петербурге сотни делегатов из бывших республик СССР

Форум «Великая Победа, добытая единством» соберёт в Санкт-Петербурге сотни делегатов из бывших республик СССР

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: pcsu.ruСвыше 250 делегатов из стран бывшего Советского Союза съехались в Санкт-Петербург для участия в IX Международном форуме «Великая Победа, добытая единством», который открывается 25 апреля. Форум призван напомнить общественности о том, что свой вклад в победу над фашизмом внесли все советские народы, и лишь совместные усилия помогли одолеть врага, сообщает Sputnik.

В работе форума примут участие представители стран СНГ, Балтии и Грузии, ветераны и члены их семей, историки, поисковики, активисты общественных организаций. Одной из тем обсуждения станет подготовка к 75-летию Победы, которое будет отмечаться в 2020 году.

Сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Михаил Швыдкой убеждён в том, что конференция поможет историкам акцентировать внимание на новых трактовках истории Второй мировой войны. Беспокойство Михаила Швыдкого вызывает то, что авторами этих трактовок зачастую становятся публицисты, а не специалисты, обладающие полными сведениями о том или ином историческом периоде.

Форум проводится с 2010 года фондом развития «Институт евразийских исследований» совместно с Политологическим центром «Север-Юг» и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ и Фонда президентских грантов. На пресс-конференции, которая предваряла форум, организаторы заявили о том, что хотят избежать официоза и сделать разговор живым и интересным для вовлечения молодёжи в дискуссию.
Метки:
Великая Отечественная война, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.