EN
 / Главная / Все новости / Представительство СПбГУ начинает работу в Барселоне

Представительство СПбГУ начинает работу в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Представительство Санкт-Петербургского государственного университета начнёт работать в Барселоне, сообщает ИА Noticia.ru. Торжественная церемония открытия состоится в четверг, 25 апреля, в Русском доме в столице Каталонии. Совместный проект привлечёт всех, кто заинтересован в получении образования в нашей стране, кто хочет больше узнать о достижения в различных научных сферах.

Планируется, что здесь будут читать лекции видные учёные, работающие в СПбГУ. Представительство станет местом проведения круглых столов, дискуссий и фестивалей.

Кроме того, откроются курсы по русскому языку, а все желающие смогут пройти тестирование и получить сертификат.

Первые посетители услышат лекцию «Каталонистика в Санкт-Петербургском университете: история и современность». Выступит член-корреспондент Королевской галисийской академии, доцент кафедры романской филологии СПбГУ Елена Зернова. В 2019 году её посвятили в члены ордена Виейра за вклад в развитие культуры и популяризацию монетарных языков Испании.

Вниманию публики предложат выставку, посвящённую истории высшего учебного заведения и его развитию на современном этапе.

Почётными гостями станут ректор СПбГУ Николай Кропачев, его коллега из Барселонского университета Хуан Элиас Гарсия, дипломаты и учёные.
Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.