EN

Представительство СПбГУ начинает работу в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Представительство Санкт-Петербургского государственного университета начнёт работать в Барселоне, сообщает ИА Noticia.ru. Торжественная церемония открытия состоится в четверг, 25 апреля, в Русском доме в столице Каталонии. Совместный проект привлечёт всех, кто заинтересован в получении образования в нашей стране, кто хочет больше узнать о достижения в различных научных сферах.

Планируется, что здесь будут читать лекции видные учёные, работающие в СПбГУ. Представительство станет местом проведения круглых столов, дискуссий и фестивалей.

Кроме того, откроются курсы по русскому языку, а все желающие смогут пройти тестирование и получить сертификат.

Первые посетители услышат лекцию «Каталонистика в Санкт-Петербургском университете: история и современность». Выступит член-корреспондент Королевской галисийской академии, доцент кафедры романской филологии СПбГУ Елена Зернова. В 2019 году её посвятили в члены ордена Виейра за вклад в развитие культуры и популяризацию монетарных языков Испании.

Вниманию публики предложат выставку, посвящённую истории высшего учебного заведения и его развитию на современном этапе.

Почётными гостями станут ректор СПбГУ Николай Кропачев, его коллега из Барселонского университета Хуан Элиас Гарсия, дипломаты и учёные.
Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.